Selain kentang apa saja yang bisa dijadikan keripik? Yuk Simak!


Source : Unsplash

Kentang memang tidaklah sendirian dalam dunia keripik. Ada banyak bahan lain yang dapat diolah menjadi keripik yang lezat dan beragam. Berikut beberapa contohnya:

Singkong merupakan alternatif populer untuk membuat keripik. Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya menjadi favorit banyak orang.

Pisang juga d
apat diolah menjadi keripik yang manis dan gurih. Keripik pisang sering kali diolah dengan tambahan gula atau bumbu lainnya untuk memberikan rasa yang lebih menarik.

Ubi, baik itu ubi jalar atau ubi ungu, juga merupakan pilihan yang baik untuk membuat keripik. Ubi memberikan rasa manis alami dan warna yang menarik pada keripik.

Jagung bisa dijadikan keripik dengan rasa yang gurih dan renyah. Biasanya jagung dipotong tipis dan digoreng hingga kering untuk membuat keripik.

Ya, wortel juga bisa dijadikan keripik! Selain memberikan rasa yang manis, wortel juga kaya akan nutrisi dan serat.

Labu seperti labu kuning atau labu parang juga bisa dijadikan bahan untuk membuat keripik. Rasanya yang manis dan warnanya yang cerah membuatnya menarik untuk dijadikan camilan.

Itulah beberapa contoh bahan selain kentang yang bisa dijadikan keripik. Dengan variasi ini, Anda bisa mencoba berbagai jenis keripik yang berbeda dan menemukan favorit Anda!


Post a Comment

Previous Post Next Post